News

Halbzeit im Aufstiegsrennen. Der TV Stein legt vor!

MBO 6280Die 1. Mannschaft des TV Stein steht gegen den Ostschweizer Verein HC Rheintal in den Aufstiegsspielen zur 2. Liga. Nach dem Hinspiel ist die Tür für die Steiner nach einer famosen Leistung weit offen. Noch ist aber nichts gewonnen! Am Samstag folgt das Rückspiel in Heerbrugg. Der TV Stein organisiert einen Fan-Car.

Der Tag wurde rund um den TV Stein sehnsüchtig erwartet. Das Hinspiel in der Aufstiegspoule gegen den HC Rheintal sollte ein Handballfest werden. Und die Fans strömten in Massen ins Sportcenter Bustelbach. Gegen 300 Zuschauer waren anwesend und verwandelten die Halle in ein Tollhaus. Auch der Gegner aus dem Rheintal trug seinen Anteil dazu bei. Rund 60 Ostschweizer Handballfans fanden den Weg ins Fricktal und feuerten ihre Mannschaft lautstark an.

Gleich nach Anpfiff zeigte sich, dass die Ostschweizer ihre Hausaufgaben gemacht haben. Mit einer offensiven 4:2 Verteidigung, in dem sie die beiden Steiner Toptorschützen Roman Brogli und Cornel Schneiter aus dem Spiel nahmen, versuchte der Trainer des HC Rheintal die Steiner zu überraschen.

Diese offensive Ausrichtung schuf aber Platz für andere Spieler im Steiner Angriff. Namentlich Rechtsaussen Sven Adler wurde in den Anfangsminuten immer wieder freigespielt und konnte Tor um Tor erzielen. Aber auch auf der Kreisposition oder mittels Durchbrüchen aus dem Rückraum konnten die Steiner Tore erzielen. So führte man nach einem sensationellen Start nach gut fünf Minuten mit 6:1 Toren. Auf den Zuschauerrängen rieb man sich verwundert die Augen. Die mitgereisten Anhänger aus der Ostschweiz wussten nicht wie ihnen geschieht und die Steiner Fans waren über den Auftritt der eigenen Mannschaft positiv überrascht.

Die Führung konnte der TV Stein bis zur 10. Spielminute gar noch weiter ausbauen. Während die Fricktaler im Verlauf der ersten Halbzeit ihre Torchancen weiterhin mit einer überragenden Effizienz nutzen konnten, glückten dem Gegner im Angriff immer mehr zählbares. Rund um die 15. Spielminute hatten die Ostschweizer dann ihre beste Phase und konnten den Rückstand auf vier Tore reduzieren. Die Steiner liessen sich davon aber nicht beirren und spielten weiterhin fantastischen Handball. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff betrug der Abstand dann bereits wieder 7 Tore. Es war dann etwas ärgerlich, dass aufgrund von drei zu schnell und nicht erfolgreich abgeschlossenen Angriffsversuchen gleich drei Gegentore fielen. So lautete das Pausenresultat 20:15.

Der HC Rheintal stellte in der Pause die Verteidigung nochmals um, nachdem man während der ersten 30 Minuten von einem 4:2 bereits zu einer 5:1 Verteidigung wechselte. Nun standen die Ostschweizer in einer 6:0 Grundordnung und nahmen so den Steinern den Raum unmittelbar vor dem Tor, was die Fricktaler zu Distanzschüssen provozierte. Anfangs der zweiten Hälfte ging diese Taktik durchaus auf. Den Steinern gelang es gleich nach dem Seitenwechsel nicht mehr ganz so einfach zu Toren zu kommen. Sie stellten sich dann aber gut auf die geänderte taktische Ausrichtung ein und verwalteten den Vorsprung in dieser Phase sicher. Das letzte Viertel der Spielzeit gehörte dann aber wieder ganz dem TV Stein. Während dem HC Rheintal in den letzten 10 Minuten des Spiels nur noch gerade ein Tor gelang, spielten die Steiner wie im Rausch und verbesserten dadurch ihre Ausgangslage für das Rückspiel mit jedem Tor. Am Ende gewannen die Steiner verdient mit 37:25 Toren und vermochten die anwesenden Steiner Handballfans zu begeistern.

Der TV Stein geht dadurch mit einem 12-Tore Vorsprung ins Rückspiel, welches am kommenden Samstag um 18.30 Uhr in Heerbrugg angepfiffen wird. Dieser grosse Vorsprung darf aber nicht darüber hinwegtäuschen, dass der HC Rheintal am Samstag unter seinen Erwartungen gespielt hat und der TV Stein während 60 Minuten ein regelrechtes Feuerwerk gezündet hat. Noch ist nichts gewonnen und es braucht abermals eine herausragende Leistung um den Aufstieg definitiv zu realisieren.

Der TV Stein bedankt sich bei allen Zuschauern, die das Heimspiel zu einem tollen Handballfest gemacht haben und die Mannschaft lautstark unterstützten.

Für das Auswärtsspiel in Heerbrugg vom Samstag, 20. Mai 2017 organisiert der TV Stein einen Fan-Car. Es hat noch ein paar wenige freie Plätze. Anmeldung via http://doodle.com/poll/ph5qc5xy4nzftvrn

Zu den Fotos vom Hinspiel

Limitierte Anzahl von Fan-Flaggen

Wir produzieren für das Auswärtsspiel eine limitierte Anzahl an Fan-Flaggen, die wir zum Selbstkostenpreis von CHF 20.— verkaufen.

Grösse 1x1m, einseitig bedruckt, ohne Stab.