SG TV Stein: Quali für die Aufstiegsspiele

SG TV Stein: Mit deutlichem Sieg die Quali für die Aufstiegsspiele gesichert.

M3: SG TV Stein – TV Pratteln NS 34:14 (17:6)

Am vergangenen Samstag empfing der TV Stein im heimischen Bustelbach den drittplatzierten TV Pratteln NS. Die zweitplatzierten Steiner hätten mit einem Sieg gegen den Tabellennachbarn die vorzeitige Qualifikation für die Aufstiegsspiele klar machen können. Im Wissen dieser Ausgangslage legten die Einheimischen los wie die Feuerwehr. Die Baselbieter wurde in den Anfangsminuten regelrecht überrannt und konnten den Schaden vorerst nur in Grenzen halten, weil die Steiner gleich bei mehreren Gegenstössen am Torwart scheiterten. Nach rund 10 Minuten hatten die Steiner Jungs aber den Tritt gefunden, bzw. das Visier justiert und zogen Tor um Tor davon. Auf der anderen Seite parierte der Steiner Torwart Bully diverse Abschlüsse auf sein Tor und so gingen die beiden Mannschaften mit einem deutlichen 17:6 in die Pause.

Im Tor stand nach dem Seitenwechsel neu Michi Adler und seine Vorderleute machten weiterhin mächtig Dampf. Mit einem starken Kollektiv wirbelte die Steiner Offensive und erhöhte den Score kontinuierlich. Coach "Salbi" Winter wechselte munter durch und jeder von Bank fügte sich nahtlos ein. Besonders erwähnenswert waren die Leistungen von Niklas Glienke und Alessandro Pace. Die beiden Nachwuchsspieler nutzen ihre Chancen und reihten sich ebenfalls in die Torschützenliste ein.

Am Ende resultierte ein klarer 34:14 Sieg und die Freude über die definitive Qualifikation für die Aufstiegsspiele in die 2. Liga war gross. Wer der Gegner sein wird, steht noch nicht fest. Klar ist hingegen, dass die beiden Spiele zwischen dem 7. und 20. April stattfinden werden. Alle weitern Infos folgen via unserer bekannten Kanäle.

46ccd6c3 473f 4be9 a4b9 b0b4f52cd31c